閱讀點亮生命

2019-06-24 14:21:00來源:大衆網作者:

閱讀點亮生命

——小二班親子閱讀活動

  閱讀是兒童成長的基石,科學的幼兒閱讀是基于幼兒興趣、經驗和能力的互動過程。爲幫助幼兒養成良好的閱讀習慣,提高幼兒的閱讀能力,引導家長學習正確的閱讀方法,6月23日上午濟南市育賢第二幼兒園小二班的小朋友和家長們來到濟南市圖書館參加專門爲她們准備的一堂親子閱讀活動——《小小旅行家》。

活動前圖書館的工作人員爲大家做簡單介紹。

  “读万卷书,行万里路”,小小旅行家带领家长和小朋友们一起在书海中“环游世界”,通过介绍世界各地著名旅游城市的自然风光、历史人文和美食美景来开拓小朋友的眼界,增长见闻,激发阅读兴趣。

我們一起出發,去聆聽去聆聽小沐姐姐的介紹!

  在此次活动中,图书馆的小沐姐姐带领大家来到购物天堂香港游玩。在地理知识小课堂环节我们将为小朋友们简单介绍香港的地理,了解香港最高的山和最大的岛。接下来小沐姐姐为小朋友们介绍香港名字的由来以及香港发展的历史。介绍完开始了我们的游览第一站我们来看一看世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥,如何连接香港、澳门、珠海三地,被誉为“新世界七大奇迹”之一。第二站我们来到香港海洋公园,这可是香港老牌著名亲子乐园,集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园,不输迪士尼的哟。小沐姐姐还带领大家走进港式茶餐厅,探秘菠萝包里是否有菠萝?港式奶茶和台湾奶茶的区别?除此之外,电影推荐环节小沐姐姐为大家介绍诞生在香港有着浓浓港味的卡通人物麦兜,一起欣赏暖心片段。在活动的最后小沐姐姐还为家长们介绍了如何选择绘本,如何引导孩子阅读绘本,如何做一个爱阅读的家长。

我們一起跟著小沐姐姐在繪本中去環遊香港!

挑選繪本也是有技巧的!

我們一起來看書!

此次活動的開展拉近了孩子與家長之間的親密關系,活動又正值香港回歸紀念日之際,無論是孩子還是家長都是一次愉快的旅行和深刻的愛國主義教育。

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:吳凡

相關新聞